بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Kreasi TIM DSI Depok
=====================
Sebenarnya resep ini sudah pernah diposting digroup sekitar thn 2014,,tp krn banyak yg bertanya ttg bolu ini...akhirnya ana posting lg dgn foto yg berbeda dan penggunaan margarin di resep yg ini(resep yg dulu pake mentega orchid).
Bisa dibuka blog DSI utk postingan Bolu Pandan ini ya...yg ingin melihat foto resep yg sdh diposting.
Bahan- bahan :
- 200 gr tepung terigu protein sedang (ana pake 180 gr
- tepung terigu dan 20 gr maizena)
- 200 gr gula pasir
- 100 gr butter/margarin
- 2 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- 1 sachet susu kental manis + 150 ml air ( larutkan )
- ===> Kurleb 2 sdm skm nya
- Pasta pandan secukup nya
- Keju parut secukup nya
Cara membuat :
- Kocok gula & butter/margarin sampai pucat, masukkan telur sambil terus di kocok,lalu masukkan emulsifier kocok sampai mengembang.
- Masukkan terigu aduk perlahan bergantian dengan susu.Terakhir masukkan pastapandan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di oles margarin & di taburi terigu / dialasi kertas roti.
- Taburi keju parut di atas nya,
- Kemudian panggang menggunakan api sedang disuhu 150 decel sampai matang.
Selamat mencoba ummaahat wa akhwati fillah...
Baarokallahu fiikunna...