بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Kreasi TIM DSI Depok
===============================
Bahan :
- 75 gr pure labu kuning (labu kuning dikukus dan dihaluskan)
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa (ana pakai 50 ml santan instan ditambahkan air hingga 75 ml)
- 3 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt emulsifier (ana pakai SP)
- 85 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr susu bubuk full cream
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 1/2 sdt pasta coklat
Bahan Taburan :
- coklat serut (bisa juga pakai meises) secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan plastik/ cetakan bolu sakura, oles tipis minyak. Gunakan cetakan kecil tapi agak tinggi ya, agar lapisannya bisa terlihat cantik.
- Blender pure labu kuning bersama santan kemudian saring hingga halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak, sambil diaduk hingga rata. Bisa juga menggunakan mixer speed rendah sebentar saja ya.
- Masukkan campuran labu kuning sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat dan aduk hingga rata.
- Tuang adonan coklat hingga 1/3 tinggi cetakan. Kukus ke dalam kukusan yang sudah panas selama 5-7 menit dengan menggunakan api sedang.
- Tabur coklat serut / meises, kemudian tuang adonan kuning hingga cetakan penuh. Kukus kembali hingga matang kurang lebih selama 10-15 menit.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan.
NB: Kalau pake cetakan besar kukus adonan pertama sekitar 15 menit,kemudian adonan ke2 30 menit.
Selamat mencoba
Baarakallaahufiikunna