.

Yang Terbaru

Cake Kukus Labu Kuning Lapis Coklat

 بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ 
                   
grup whatsapp ummahat
               
Kreasi TIM DSI Depok
===============================

Bahan :
  • 75 gr pure labu kuning (labu kuning dikukus dan dihaluskan)
  • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa (ana pakai 50 ml santan instan ditambahkan air hingga 75 ml)
  • 3 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier (ana pakai SP)
  • 85 gr tepung terigu protein sedang 
  • 15 gr susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 1/2 sdt pasta coklat


Bahan Taburan :
  • coklat serut (bisa juga pakai meises) secukupnya


Cara Membuat :
  1. Siapkan cetakan plastik/ cetakan bolu sakura, oles tipis minyak. Gunakan cetakan kecil tapi agak tinggi ya, agar lapisannya bisa terlihat cantik.
  2. Blender pure labu kuning bersama santan kemudian saring hingga halus. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak, sambil diaduk hingga rata. Bisa juga menggunakan mixer speed rendah sebentar saja ya.
  5. Masukkan campuran labu kuning sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata. 
  6. Ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat dan aduk hingga rata.
  7. Tuang adonan coklat hingga 1/3 tinggi cetakan. Kukus ke dalam kukusan yang sudah panas selama 5-7 menit dengan menggunakan api sedang.
  8. Tabur coklat serut / meises, kemudian tuang adonan kuning hingga cetakan penuh. Kukus kembali hingga matang kurang lebih selama 10-15 menit.
  9. Angkat dan keluarkan dari cetakan.



NB: Kalau pake cetakan besar kukus adonan pertama sekitar 15 menit,kemudian adonan ke2 30 menit.


Selamat mencoba

Baarakallaahufiikunna
http://dapursalafiyyah.blogspot.com/


Channel Telegram BELAJAR MANHAJ SALAF
Situs kami :
http://assalafiyyat.blogspot.co.id